Gastronomia

Gastronomia japonesa

Japão
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Gastronomia japonesa, uma festa visual e de sabores.

O rigor e competência dos japoneses na cozinha é lendária. Sabia que o Japão tem 21 restaurantes com 3 estrelas Michelin, sendo o segundo país do mundo com mais estrelas, logo a seguir a França? 

O sushi, o sashimi, o tempura e o teppanyaki de carne wagyu são sempre de altíssima qualidade, seja em espetada num quiosque de street food no Mercado Tsukiji, ou num restaurante sofisticado em Ginza. 

Para uma experiência mais exclusiva, não deixe de provar a extraordinária carne wagyu de Kobe, a mais famosa do mundo, com preço a condizer.

Em Kyoto, e noutras regiões do centro do país, não perca a kaiseki ryori, que representa a essência da cozinha japonesa tradicional. Uma refeição com cinco ou mais pratos, multissensorial, onde se combinam diferentes tipos de ingredientes e confeção, com cores variadas e apresentação rigorosa,  num ambiente cuidado de hospitalidade japonesa (omotenasi). Uma experiência imperdível!

Excelente é também a Okonomiyaki, a panqueca japonesa onde cabem todos os ingredientes, de acordo com os gostos de cada um. 

As experiências podem ser muito diferentes - em Hiroshima é feita em camadas, enquanto que, em Osaka, os ingredientes são todos misturados. Prove e compare.

Ainda em Osaka, famosa pela street food, prove ramen; as kushitaksu, espetadas fritas com diversos ingredientes e, sobretudo, as deliciosas takoyaki, que são bolas de massa mole frita recheadas com pedaços de polvo batido!

Se tem apetite por uma experiência mais mística, experimente a shojin ryori, a refeição vegetariana completa, colorida e saborosa, que os monges zen budistas tornaram célebre. Bom apetite!